Rezept für 4 Portionen: 2 Stk. mittelgroße Zucchini 1 Stk. Zwiebel 1 EL Olivenöl 2 Zehen Knoblauch ½ Bund Petersilie ½ Bund Basilikum Salz, Pfeffer
Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und vierteln. In einer mittelgroßen Kasserolle Öl erhitzen und Zwiebel kurz anrösten, geschnittene Zucchini und Knoblauchstücke dazu geben und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Die Suppe zugedeckt köcheln lassen bis die Zucchinistücke weich sind. In der Zwischenzeit Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, die Kräuter dazu geben, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Zur Suppe passt eine Stück Vollkornbrot oder geröstete Brotwürfel. Gemüse in pürierter Form und mit knackigen Brotwürfeln serviert, wird von Kindern gerne gegessen. Am besten saisonales Gemüse verwenden. Für eine bessere Konsistenz einfach eine Kartoffel mitkochen.
Paprika-Couscous mit Lachs-Stäbchen
Rezept für 4 Portionen: 250 g Vollkorncouscous 1 Stk. Rote Paprika 1 Stk. Gelbe Paprika 1 Stk. Knoblauchzehe ½ Bund Basilikum 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 400 g Lachsfilet ½ Zitrone Brösel Salz, Pfeffer
Für den Couscous 500ml Wasser zum Kochen bringen, salzen, Couscous in das kochende Wasser einrühren und vom Herd nehmen. Zugedeckt ziehen lassen. Knoblauchzehe schälen und klein würfelig schneiden. Paprika waschen, putzen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Paprikawürfel anbraten. Basilikum waschen, kleinhacken und zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und 1 EL Butter untermengen. Danach den Couscous zum Gemüse in die Pfanne geben und umrühren.
Für die Lachsstäbchen die Lachsfilets waschen und trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Stücke in Brotbrösel wenden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl herausbacken. Die fertigen Stücke vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Lachsstäbchen sind eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen Fischstäbchen und schmecken Kindern besonders gut, weil sie knusprig sind. Den Couscous kann man beliebig würzen (z. B. mit Kreuzkümmel oder Curry), mit anderem Gemüse zubereiten oder in einer Auflaufform mit Zwiebel und Käse überbacken.
Erdbeertraum
Rezept für 4 Portionen: 150 g Topfen 150 g Naturjoghurt ½ Pkg. Vanillezucker 250 g frische Erdbeeren
Topfen mit dem Joghurt und Vanillezucker verrühren und kaltstellen. Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Topfencreme gemeinsam mit den Erdbeeren in kleinen Schüsseln anrichten.
Tipp: Topfencreme ist eine gesunde Alternative zu Pudding & Co und lässt sich mit beinahe jedem Obst servieren. Greifen Sie zu saisonaler Ware. Man kann auch die Creme und Obstsalat in separaten Schüsseln am Tisch stellen, sodass sich jeder selbst nehmen kann.
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