Gesundes Abendessen für die ganze Familie
Piratenpfanne
500 g Naturreis
300 g Hühnerfilet
1 Stk. Frühlingszwiebel
5 Stk. Karotten
250 g Mais aus der Dose
150 g Goudakäse
2 EL Rapsöl
Currypulver
Senf
Salz, Pfeffer
Naturreis waschen und in einer Kasserolle mit der doppelten Menge Wasser kochen, salzen nicht vergessen. Der Reis wird geschmackvoller wenn man eine geschälte Zwiebel halbiert, mit ca. 6 Stück Nelken bestückt und im Reis mitkocht. Wenn der Reis fertig ist, den Zwiebel samt Nelken entfernen.
Zwiebel schälen und fein hacken, Karotten schälen und in Streifen schneiden. Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl erhitzen, die Zwiebel anschwitzen und das Fleisch dazu geben. Wenn die Fleischstücke durchgebraten sind, die Karottenstreifen kurz mitbraten. Den Mais dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und ein paar Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Käse grob reiben. Wenn die Karotten weich sind, den fertig gegarten Reis zu den restlichen Zutaten in der Pfanne geben und umrühren. Zum Schluss den geriebenen Käse unterheben und eventuell noch einmal nachwürzen.
Die Piratenpfanne lässt sich auch fleischlos zubereiten. Einfach mehr Gemüse verwenden. Dafür passt alles was schmeckt: Champignons, Zucchini, Broccoli, Erbsen, Fenchel usw.
Tipp: Pfannengerichte eignen sich besonders gut für ein Familienabendessen. Je nach Geschmack kann jedes Familienmitglied seine Portion mit Käse, Kräutern, Saucen und Gewürzen individuell abschmecken.